sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Projeto: Alimentação Saudável em parceria com o Posto de Saúde.

Objetivo: Conscientizar os alunos da importância de criar habitos alimentares saudáveis no cotidiano. Duração: 5 h/a Conhecimento prévio: Foi realizado uma exploração do tema a partir da técnica, tempestade de idéias – desta forma cada um registrou suas concepções dos temas supracitados. Desde o 1º semestre o 4º ano A está trabalhando com o reaproveitamento dos materiais, visando uma condição de vida planetária mais saudável. Na sequência foram realizados experimentos com reaproveitamento. Entre ele, citam-se: a) Mostra do reaproveitamento ( dia do meio ambiente) onde foram confeccionados fantoches e chocalhos que foram doados à creche da comunidade. b) Construção do minhocário onde semanalmente os alunos trazem casca de frutas e verduras para que as minhocas Californianas as transformem em húmus. c) Projeto: Adoção de Hábitos ..... em parceria com o posto de saúde da comunidade. Na ocasião, foi estudada a pirâmide alimentar e realizou-se a experiência com o bucho bovino. Desta forma, os alunos perceberam que os alimentos ingeridos causam prejuízos à parede interna do estômago. Encaminhamentos do processo: a) Uso da sala informatizada: tem sido de parceria constante para abordagem dos conteúdos conceituais e o mesmo evidenciou-se neste projeto quando os alunos pesquisaram sobre hábitos e atitudes de vida saudável. b) Produção de Mapas conceituais, em grupos c) experimentos; Culminância: Exposição dos mapas conceituais e das experiências realizadas com bucho bovino. Apresentação do projeto à comunidade escolar e do bairro. A socialização das atividades contou com uma avaliação, formada por equipe. Os alunos participaram efetivamente dos trabalhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário